Понедельник, 30 марта 2020, 20:371585589873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Сирии силы режима Башара Асада продолжают нарушать перемирие в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Сообщается, что уже к концу первого дня вступления в силу режима прекращения огня было зафиксировано 15 случаев его нарушения, в ходе которых сторонники дамасского режима выпустили более 50 снарядов.

Согласно информации, сегодня с территории района Урум ас-Сугра был обстрелян из пулеметов снабженческий конвой ВС Турции. Кроме того, минометному обстрелу подверглась территория, расположенная в 800 метрах от места дислокации одного из подразделений турецкой армии.

Уточняется, что сторонники Асада совершили атаки в районах Маарат Алия, Фаттира, Кастун, Кан Сафра, Зияра, Ибзумо, Сфухин, Бара и Тукад на юге провинции Идлиб, а также в провинции Хама.

Накануне артиллерия режима приблизительно в течение часа вела артиллерийский огонь по деревням Шухен, Фатире и Кефер Авид в Идлибе.

Наряду с этим, колонна войск режима с большим количеством ополченцев, состоящий из двух танков и двух БТР, продвинулась и заняла позиции в населенных пунктах Бурейдж и Марет Мукес на западе буферной зоны Кефренбиль (южная часть провинции Идлиб).

В сообщении напоминается, что по итогам турецко-российских переговоров на высшем уровне, которые прошли 5 марта в Москве, было объявлено о режиме прекращения огня на северо-западе Сирии. Режим перемирия вступил в силу в полночь шестого марта.

С 15 марта Турция и Россия начнут совместное патрулирование по трассе М4, вдоль которой будет создан коридор безопасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: