Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России администрация Пензенского государственного университета раздала кураторам студенческих групп инструкцию о том, как по внешним признакам распознать "представляющих угрозу" студентов. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на региональную службу издания 7×7.

По информации СМИ, в методичке объемом 36 страниц сказано, что угрозу представляют студенты в одежде с "агрессивными надписями" – такими как "Ненависть", "Нормальные люди боятся меня" и "Нечего терять". Подозрительными могут считаться студенты, у которых есть пирсинг на лице или ушах – при этом приемлемым считается менее четырех проколов у девушек и до двух проколов у юношей. 

С особой осторожностью авторы инструкции предлагают относиться к студентам, большую часть времени ходящих в наушниках, так как они "избегают общения с окружающими".

Кроме того, представлять угрозу может студент, отводящий взгляд во время разговора, смеющийся или плачущий без повода, смеющийся над смертью или плачущий из-за "позитивных сообщений", и даже просто "заштриховывающий бумагу".

Самую большую угрозу, по мнению администрация ПГУ, представляют анархисты. Согласно инструкции, их можно определить по интересу к истории революций и "негативному отношению к действующему правительству и органам правопорядка, особенно – ФСБ". Выявлять таких студентов предлагается по кричалкам "ФСБ – главный террорист", "ФСБ пытает ваших детей", "Свобода или смерть" и "Ешь богатых".

Отмечается, что методичка составлена "на основании современных исследований активности молодежи" в интернете и "отражает наиболее распространенный токсический контент".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: