Вверх

Сразу после катастрофы рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года Вооруженные силы Нидерландов имели конкретные планы по окружению зоны вокруг обломков самолета. Об этом заявило издание De Telegraaf, основываясь на интервью с командующим сухопутными войсками Мартином Вайненом, - сообщает "Европейская правда".

Отмечается. что планирование операции в штабе вооруженных сил началось 20 июля.

"Вопрос был такой: у нас есть место катастрофы, на которое мы не имеем доступа. Как можно его обезопасить, чтобы была возможна репатриация останков? Разрабатывались различные типы операций. От осторожного до очень жесткого", - объясняет Мартин Вайнен.

Согласно плану, тысяча бойцов аэромобильной бригады были наготове, чтобы отправиться в Украину для обеспечения безопасности в зоне катастрофы, чтобы спасатели и судебно-медицинские следователи могли сделать свою работу. Нидерландские солдаты должны были получить поддержку от такого же количества австралийских коллег.

Нидерландские военные должны были отправиться в район катастрофы "только с тем, что поместится в их рюкзаках". Они должны были занять позиции по всему району и удерживать их в течение нескольких дней.

Несмотря на лето и отпуска, найти персонал не представлялось трудным. Хотя в процессе реализации плана его разработчики и оставили много места для импровизации, в том числе и относительно того, каким образом солдаты могли добраться до востока Украины.

Однако, при успешной реализации, доказательства и останки должны были быть сохранены.

В итоге, план был отменен Гаагой в последний момент, когда солдаты поспешно возвращались с учений в Португалии для участия в операции на Донбассе, - говорится в соощении.

Как известно, первое слушание по делу MH17 назначено на 9 марта в здании суда строгого режима недалеко от Амстердамского аэропорта Схипхол. Ожидается, что суд над подозреваемыми в уничтожении самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 растянется на 25 недель.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: