Вверх

Десятки тысяч человек вышли на марш памяти Бориса Немцова в Москве 29 февраля. Об этом сообщает телеканал RTVI.

«Свободу не победить», «Россия без Путина», «Долой власть чекистов», «Свободу политзаключенным» - вот лишь малая часть лозунгов, которые прозвучали на марше памяти Бориса Немцова в Москве. На шествие, по оценке «Белого счетчика», пришли около 22,5 тысяч человек, и все прошло без задержаний и происшествий. 

Участники марша несли флаги России, Украины и Евросоюза, а также таблички с цитатами Бориса Немцова.

Вдоль всей улицы были выставлены двойные кордоны полиции, автозаков и строительной техники, которые не давали демонстрантам уйти с маршрута. Кроме того, росгвардейцы заблокировали дверь в штаб Навального, который находится на Рождественском бульваре.

Пришли на шествие и журналисты федеральных телеканалов «Россия 1» и «Первого канала». Они пытались поговорить с участниками акции и записать репортажи на фоне марша. Их встретили криками «Хватит врать!» и «Позор!», а также закрывали камеры плакатами с именами фигурантов «московского дела» и дела «Сети» (якобы террористической организации, деятельность которой запрещена в России).

На проспекте Сахарова участники шествия почтили память Немцова минутой молчания. Затем под бой барабанов активисты начали выкрикивать «один за всех и все за одного», «не забудем, не простим» и «надоел». После этого шествие завершилось.

В конце проспекта полицейские выстроили ограждения клином, чтобы разрезать огромную толпу расходящихся людей на две части.

Марш памяти Немцова в этом году стал самым массовым за время его проведения. В 2019 году на согласованное шествие вышли около десяти тысяч человек. Помимо Москвы, акции в память о Немцове прошли в Петербурге, Лондоне, Киеве, Вашингтоне и других городах по всему миру, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: