Вверх

В городе Фолькмарзене (земля Гессен) в Германии 24 февраля автомобиль въехал в участников карнавального шествия, ранены несколько десятков человек. Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию Касселя. 

"Водитель автомобиля задержан сотрудниками полиции", - указали в пресс-службе правоохранительных органов.

Как сообщил представитель полиции общественной телерадиокомпании Hessischer Rundfunk, после допроса стало ясно, что мужчина совершил наезд намеренно. Его мотивы устанавливаются.

В местной полиции не считают, что имела место политически мотивированная атака. Вместе с тем там уверены, что "преступное деяние было преднамеренным". В министерстве внутренних дел Гессена дали другую оценку ситуации. "Исходя из ситуации на месте, в настоящее время нельзя исключать теракта", - заявил его представитель в Висбадене. Расследование ЧП на себя генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне.

Как уточнила медиакомпанияи Hessischer Rundfunk, осуществившему наезд водителю 29 лет, он гражданин Германии, уроженец местного региона.

Как передает корреспондент DW, которой удалось переговорить с представителем полиции, речь идет "минимум о 30 раненых". Начальник полиции Франкфурта-на-Майне Герхард Бересвилл уточнил, что у семи раненых - тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

По словам одного из очевидцев, на толпу наехал серебристый Mercedes-Kombi. Инцидент произошел около 14.30 по местному времени (16.30 мск). Машина проехала около 30 метров, прежде чем остановилась. По словам свидетелей, водитель после наезда продолжал давить на педаль газа.

Полиция начала следственные действия и допрашивает свидетелей. Frankfurter Rundschau со ссылкой на свидетелей передает, что водитель намеренно объехал ограждение, отделяющее участников шествия от зрителей. 

В сообщении напоминается, что так называемый "бешеный понедельник" (Rosenmontag) в целом ряде федеральных земель Германии по традиции проходят праздничные шествия - главное и наиболее масштабное событие карнавала.

Фолькмарзен - небольшой город в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

Из соображений предосторожности в федеральной земле Гессен после трагедии в Фолькмарзене отменены все карнавальные шествия, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: