Вверх

Ленинградский областной суд отпустил на свободу российского священника Николая Киреева, осужденного в Беларуси на 5,5 лет колонии по делу об организацию проституции и экстрадированного в Россию. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт Выборгской епархии. 

Сообщается, что священник провел в белорусской колонии 2,5 года. В августе 2019 года его экстрадировали в Россию. 30 января 2020 года Ленинградский областной суд отказался признавать приговор витебского суда и отменил решение об исполнении приговора на территории России. Суд отметил, что «в соответствии с нормами законодательства РФ, в действиях Киреева состав преступления отсутствует». 

Отмечается, что священник после освобождения выразил благодарность за поддержку "лично Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу".

Киреева задержали в 2017 году в Витебске, когда он садился в автобус до Санкт-Петербурга. По версии следствия, он приезжал в город, чтобы сопроводить в Россию двух девушек, которых он склонил к проституции, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: