Вверх

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что литовский Сейм должен согласиться на написание фамилий и имен на польском языке оригинала на второй странице паспорта. Об этом Гитанас Науседа сказал в интервью порталу Delfi, - сообщает "Польское радио".

По мнению Науседы, уступки Литвы польскому концерну PKN Orlen, который является владельцем нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяе, помогли наладить двусторонние отношения между Польшей и Литвой.  Гитанас Науседа напомнил, что с самого начала своего президентского срока он говорит о том, что Польша является стратегическим партнером Литвы. Он обратил внимание на то, что у Варшавы и Вильнюса много общих интересов и практически нет спорных вопросов. Исключением является написание фамилий на языке оригинала в литовских документах.

Президент Литвы сказал, что польские политики затрагивают этот вопрос, но делают это очень тактично, не оказывая при этом никакого давления на литовскую сторону.

Президент считает, что литовский Сейм должен согласиться на написание фамилий и имен на польском языке на второй странице паспорта. Однако, по его мнению, это должно произойти после осенних парламентских выборов, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: