Понедельник, 17 февраля 2020, 13:201581938402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил резолюцию, которая ограничивает полномочия президента Дональда Трампа в использовании армии США против Ирана, - сообщает LB.ua со ссылкой на Reuters. 

Отмечается, что резолюцию поддержали 55 сенаторов, 45 представителя верхней палаты Конгресса выступили против. При этом восемь республиканцев присоединились к демократам в голосовании за резолюцию.

В дальнейшем резолюция будет направлена в палату представителей конгресса. В случае ее принятия президент намерен использовать право вето.

Автор документа, сенатор-демократ Тим Кейн, а также другие сторонники резолюции заявляют, что резолюция не направлена против Трампа, а является важным подтверждением власти Конгресса для объявления войны.

Согласно Конституции США,объявлять войну имеет право Конгресс, а не президент.

За Трампом остается право на применение силы в случае, если от Ирана будет исходит угроза атаки на объекты или военных США. Также Трампу не запрещают использовать силу против террористов "Аль-Каиды" и их сторонников. Однако, главе Белого дома придется объяснять Конгрессу необходимость применения силовых мер.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: