Суббота, 29 февраля 2020, 12:381582972723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 640 случаев смерти от нового коронавируса зафиксированы в мире по информации Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 7 февраля 2020 года. Об этом во время брифинга в Киеве рассказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, - сообщает Укринформ.

"По состоянию на 7 февраля 2020 года в мире зарегистрированы 31 549 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования новым коронавирусом человека, в том числе 641 случай смерти", - сообщил Кузин.

Он отметил, что подавляющее большинство больных являются гражданами Китая - 31200 человек, остальные больные - это граждане 24 других стран.

Кузин также напомнил, что Украина 5 февраля получила тест-систему для выявления коронавируса. "Мы уже получили тест-систему для выявления нового коронавируса. Она закуплена за счет средств госбюджета. Также мы сформировали дополнительный заказ в ВОЗ и ожидаем, что на следующей неделе к нам еще прибудут около 30 тест-систем, которые будут распределены по регионам Украины. Кроме того, сейчас мы еще формируем дополнительный резервный заказ в США в Национальный центр контроля и мониторинга за заболеваниями (CDC, Атланта). Мы ожидаем, что у нас будет одна или две тест-системы для диагностики по меньшей мере 700 случаев на уровне государства, если в том будет необходимость", - заявил глава ЦОЗ.

Срок годности таких тест-систем составляет 2 года, поэтому их будет достаточно для оперативного реагирования государства.

В ближайшие дни будет обнародован план противоэпидемических мероприятий в стране, заверил Кузин. Речь идет о создании соответствующих региональных планов противодействия коронавирусу, выделении ресурсов для организации мероприятий по усилению текущей дезинфекции, а также о подготовке учреждений здравоохранения для госпитализации больных или возможном перепрофилировании учреждений здравоохранения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: