Вверх

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что организаторы Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме сфальсифицировали историю, нанося вред полякам. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что несмотря на приглашение, глава польского государства отказался от участия в форуме, поскольку ему не разрешили выступить с речью, в отличие от представителей России, Германии и Франции. В это время он пребывал в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По словам Анджея Дуды, президент Польши должен иметь право голоса в рамках такого мероприятия, поскольку большинство жертв Холокоста были гражданами Польши.

«Мы были поражены тем, каким решительным образом организаторы форума, то есть фонд господина Кантора, отказал нам в праве взять слово в ходе этого мероприятия. Сегодня, когда я увидел видеоматериалы, представленные в рамках форума, я осознал, что его организаторы просто исключили Польшу из числа союзников. По сути, фонд господина Кантора сфальсифицировал историю. И я, тем более, считаю, что меня там не должно было быть в качестве только свидетеля этого», - сказал польский президент.

В сообщении напоминается, что в понедельник, 27 января, в 75-ю годовщину освобождения бывшего немецко-фашистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме пройдут памятные мероприятия с участием около 50 мировых лидеров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: