Пятница, 21 февраля 2020, 06:101582258254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США угрожали прекратить всякую помощь Украине, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. С таким заявлением выступил соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас в интервью MSNBC, - сообщает "Интерфакс".

Он заявил, что как представитель Дональда Трампа передал украинским чиновникам "очень жесткий сигнал". "Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи", - уточнил Лев Парнас.

Соратник личного адвоката президента сообщил, что встречался с официальными лицами, в том числе со старшим помощником президента Украины Владимира Зеленского, и дал понять, что он был там "от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов".

Он также добавил, что получение Украиной помощи от США зависело, в первую очередь, от начала расследования в отношении Байдена и его сына Хантера, который был членом правления украинской компании Burisma.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

В итоге в декабре прошлого года Палата представителей США объявила импичмент президенту страны Дональду Трампу по обоим пунктам обвинения. Речь идёт о злоупотреблении властью и о препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс.

Теперь в Сенате решат, действительно ли следует отстранять Трампа от должности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: