Вверх

Австралии потребуется 100 лет для восстановления после масштабных природных пожаров. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The Sun.

Сообщается, что уже погибли 28 человек. Разрушено более 2000 домов и погибли более миллиарда животных. Выжжены более 8 миллионов гектаров земли по всей стране, уничтожены тысячи домов и  некоторые города оставлены без электричества и мобильной связи.

Шлейф дыма от пожаров "совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире".

Из-за масштабных лесных пожаров в Австралии загрязнение воздуха в Мельбурне достигло опасного уровня. Также пожары прервали работу мельбурнского аэропорта.

Несколько недель назад сообщалось, что несмотря на дожди, которые идут в регионе, пожары продолжают расширяться. В связи с этим местные власти штата Виктория дали распоряжение о новой эвакуации населения.

Как сообщалось ранее, на южную часть Австралии наступает новая волна жары, которая может обострить проблему масштабных лесных пожаров и расширить их.

  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: