Вверх

В России оппозиционные политики и активисты из Липецка, Тамбова, Воронежа, Твери и других городов решили создать новую межрегиональную партию для участия в местных и парламентских выборах. Об этом «Новой газете» сообщил депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников.

По его словам, заявку о регистрации «Федеративной партии» уже подали в Минюст РФ.

«Мы, регионы, в последнее время видим, что вся политика стянута к Москве. То, что происходит у нас, никого не интересует, политического влияния на жизнь в регионах очень мало. Мы считаем, что это не отражает дух федерализма. Мы хотим, чтобы больше внимания уделялось регионам, ведь подавляющее число граждан живет все-таки там», - сказал Хомутинников.

Он подчеркнул, что сегодня разделение на «правых» и «левых» неактуально, и основной задачей партии станет борьба за развитие в России социального государства, за сменяемость власти и за справедливое распределение бюджетных средств в регионах. 

По словам липецкого депутата, в первую очередь члены партии будут фокусироваться на решении локальных проблем. Он также отметил, что в регионах для этого достаточно активных и грамотных политиков.

«Федеративная партия» планирует создать в регионах как минимум 50 местных отделений. Принять участие в выборах члены новой партии собираются уже в этом году, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: