Вверх

На территории всей Польши произошла массовая авария фискальных касс. Из-за этого не работают многочисленные магазины, аптеки и кинотеатры, - сообщает "Польское радио".

Как пояснил производитель устройств, фирма «Novitus», произошла «ошибка часов». Кассы не изменили даты с 1 января 2020 года и не могут печатать фискальных чеков. 

Работники магазинов и ресторанов заметили проблему только в четверг, когда пытались зарегистрировать продажу. Сложившаяся ситуация парализовала их работу. 

«С самого утра мы имеем долгие очереди», - говорит фармацевтка Агнешка Диль, управляющая аптекой в ​​Кракове.

По ее словам, сотрудник сервисной службы должен был приехать в каждый пункт, забрать фискальный аппарат, отвезти в сервис, а потом возвратить. 

"Мы не можем обслуживать пациентов, они ждут. Мы не можем продать и подготовить заранее товары, поскольку у нас также не действуют электронные рецепты - мы не видим того, что пациент хочет купить, а должны зайти в систему. Однако система не включается, потому что фискальная касса не работает из-за неправильной даты", - пояснила управляющая аптекой. 

Как долго продлится ремонт всех устройств, не известно. Производитель в своем заявлении сообщает, что его сервисный отдел работает без перерыва, но количество испорченных устройств слишком велико, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: