Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мадридский футбольный клуб "Райо Вальекано" оштрафован на 18 000 евро за оскорбления со стороны его болельщиков в адрес игрока клуба "Альбасете", украинца Романа Зозули во время домашнего матча, который состоялся 15 декабря. Соответствующее решение 27 декабря объявила Королевская испанская футбольная федерация (RFEF), - сообщает DW.

В сообщении напоминается, что матч испанской второй футбольной лиги между "Райо Вальекано" и "Альбасете" 15 декабря так и не доиграли. Причиной приостановки игры стали оскорбления, которые звучали в адрес Зозули со стороны фанатов "Райо Вальекано" во время первого тайма. Болельщики держали, в частности, баннер, на котором футболиста называли "нацистом", также в адрес украинца часть фанатов скандировала нецензурные оскорбления. В итоге обе команды попросили арбитра не продолжать игру, которая была приостановлена ​​при ничейном счете. 

Приостановка игры и перенос ее на другой день из-за оскорблений игрока со стороны болельщиков стало первым подобным случаем в истории испанского футбола.

Кроме штрафа, "Райо Вальекано" вынужден будет доиграть матч против "Альбасете" при пустых трибунах. Также фанатский сектор трибун на арене "Райо Вальекано", откуда раздавались оскорбления в адрес Зозули, на двух следующих домашних матчах команды будет пустым.

Радикальная часть фанов "Райо Вальекано" уже не впервые выступила против Зозули. Впервые это имело место еще в 2017 году, когда игрок на правах аренды перешел из севильского "Бетиса" в мадридский клуб. Тогда радикальная фанатская группировка Bukaneros встретила украинского футболиста угрозами и оскорблениями и требовала отменить аренду.

В сообщении отмечается, что Роман Зозуля никогда не скрывал своей позиции относительно поддержки украинских военных в конфликте на Донбассе. На его страницах в социальных сетях постоянно появляются поздравления солдатам Вооруженных сил Украины и волонтерам, там можно найти его фотографии в бронежилете рядом с военными. Он также основал благотворительный фонд "Народная армия", котрый помогает бойцам на передовой и в тылу. В 2017 году он даже получил от украинского президента Петра Порошенко отличие «За гуманитарное участие в антитеррористической операции".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: