Пятница, 14 августа 2020, 03:421597365741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Следственного комитета Краснодарского края 26 декабря явились  с обыском в московскую квартиру специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Мартовалиевой (Полухиной), которая писала о действиях незаконных вооруженных формирований на Донбассе.   Об этом сообщает "Новая газета" .

Как сообщается, сотрудники Следственного комитета пришли в квартиру журналистки в сопровождении специального отряда быстрого реагирования.

Редакция "Новой газеты" выступила со специальным заявлением по поводу обысков у Юлии Мартовалиевой (Полухиной).

"Обыски проходили с 6 до 10 утра. Это связано с материалами, которые были опубликованы в "Новой газете" и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды", - говорится в редакционном заявлении "Новой газеты".

В издании также выразили крайнее недоумение в связи с инцидентом.

"Ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении. При этом адвокат Юлии Петр Заикин не знает, куда ему направляться для участия в допросе. Мы требуем немедленно сообщить, где проходят следственные действия в отношении нашего специального корреспондента и допустить для участия в них адвоката. Пока все это похоже на похищение", - заявили в "Новой газете".




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: