Четверг, 23 сентября 2021, 12:461632390383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз в 2020 году по программе переселения примет более 30 000 беженцев преимущественно из кризисных регионов мира. Такое количество мест предусматривает выполнение программы переселения, - сообщает DW со ссылкой на информацию Еврокомиссии, обнародованную 18 декабря.

Между тем в министерстве внутренних дел Германии сообщили, что ФРГ намерена приютить до 5,5 тысячи мигрантов, передает информагентство dpa. Согласно достигнутым договоренностям с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, приоритет по программе получат мигранты из Турции, Ливана, Иордании, стран средиземноморского региона, а также Нигера и Руанды.

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Схинас назвал вклад в дело переселения от ЕС "крупнейшим в мире". 

В свою очередь, комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон особо подчеркнула необходимость "крепкого партнерства с третьими странами". По ее словам, программа является "ключевым инструментом" гарантии того, что те люди, которые нуждаются в защите, «не будут рисковать жизнью и доберутся в ЕС безопасными и легальными способами".

По данным Еврокомиссии, более 65 000 беженцев прибыли в Евросоюз по программе переселения с 2015 года. Принимающая страна получает из бюджета ЕС за каждого переселенного мигранта 10 000 евро финансовой поддержки.

Как сообщалось, для ЕС до сих пор остается актуальной проблема нелегальной миграции. Только греческое правительство ожидает в 2020 году прибытия 100 000 новых мигрантов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: