Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На заседании Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию о защите прав человека в оккупированном Россией Крыму. «За» проголосовали 65 стран, против - 23, воздержались - 83. Об этом сообщает Радио Свобода.

Основные положения резолюции: требование к России прекратить политику изменения демографической ситуации в Крыму; осуждение задержания активистов в Крыму, в частности, представителей общественного объединения «Крымская солидарность»; призыв прекратить преследование и освободить лиц, задержанных за выражение мнения; требование немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины и обеспечить их возвращение на Родину; осуждение практики призыва жителей Крыма на службу в российской армии.

Ранее в МИД Украины заявили, что в оккупированном Крыму «постоянно нарушают» права украинцев и крымских татар. В министерстве заявили, что «на данный момент в Крыму по сфабрикованным обвинениям задержаны не менее 35 крымских татар».

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров 27 ноября сказал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексирована Крыму - выдумка.

Организация объединенных наций ранее обнародовала первый доклад Генерального секретаря Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в аннексированном Крыму. Текст доклада опубликован на сайте организации.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: