Вверх

Почти 300 посылок с благотворительной помощью для поляков в Украине остановили в понедельник в пограничном пункте пропуска «Медика-Шегини» украинские таможенники. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на членов Щецинской организации «Посылка для героя». 

Как стало известно во вторник, перевезти через польско-украинскую границу польским волонтерам удалось пока только 10 посылок. Подарки должны были получить польские семьи, в частности, в Киеве.

«Трех наших волонтеров, которые везли в микроавтобусе подарки для поляков в Украине, не пропустили через границу в Медыке украинские таможенники», - заявил во вторник председатель общества «Посылка для героя» Томаш Савицкий.

Он добавил, что волонтеры привезли из Щецина почти 300 посылок с продуктами питания и бытовой химией, а также с рождественскими открытками, изготовленными детьми. Подарки также включают детские коляски и ходунки для детей. Благотворительную помощь везли в Ивано-Франковск.

По словам Савицкого, волонтеры вернулись из-за границы и сейчас они ждут в Перемышле. За помощью организация обратилась, в частности, к почетному консулу Украины в Щецине.

«Украинские таможенники продержали нас 7 часов (на границе), после чего сообщили, что посылки должны быть обложены ввозными пошлинами. Однако пошлиной гуманитарная помощь не облагается», - сообщила координатор акции «Посылка для героя»Александра Цесьля. Она добавила, что по ее информации, украинские таможенники в воскресенье не пропустили ни одного транспорта с помощью для поляков на востоке.

Теперь волонтеры из общества «Посылка для героя» хотят отдать более 200 посылок благотворительной организации, которая раздаст помощь бедным в Польше.

В сообщении отмечается, что во время рождественской всепольской акции «Посылка для героя» уже в течение девяти лет в Польше собирают подарки для ветеранов. В прошлом году первый транспорт с посылками отправили полякам в Украине, а в этом году впервые - в Литву.

Сообщается также, что в четверг украинские сотрудники таможни, как информировали СМИ, не пропустили через границу 800 посылок с праздничными подарками для поляков из сел во Львовской области, которые для них собрали жители города Тарнув. В результате посылки раздали бедным в Тарнуве и окрестностях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: