Суббота, 14 декабря 2019, 11:111576314715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация президента США Дональда Трампа собирается сократить расходы на финансирование НАТО, а сэкономленные средства направить на помощь не входящим в Альянс странам, в том числе и Украине, - сообщает LB.ua со ссылкой на CNN.

Отмечается, что этот план Трамп хочет воплотить уже в 2020 году. 

На долю Штатов припадает 22% средств от общего бюджета НАТО. В будущем году эту сумму хотят сократить до 16%, а дефицит должны покрыть другие страны-члены.

"Все союзники договорились о новой формуле распределения затрат. Согласно с ней, доля затрат, приписываемая большинству европейских союзников и Канады, увеличится, а доля США снизится. Это является важной демонстрацией приверженности союзников Альянсу и более справедливого разделения бремени", - заявил СМИ один из представителей НАТО. 

В свою очередь представитель министерства обороны США заявил, что сэкономленные средства США могут пустить на другие военные усилия и меры безопасности в Европе, включая программы Украины и Грузии, находящиеся в непосредственной близости к России.

В ноябре стало известно, что Украина не получила более $35 млн из $400 миллионов, выделенных США в качестве военной помощи. Эти средства предназначались для гранатометов, безопасной связи и кораблей ВМС Украины, но не покинули Казначейство Штатов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: