Вторник, 10 декабря 2019, 16:371575988663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россию могут лишить права участия в чемпионате Европы по футболу 2020 года, а также права проводить матчи чемпионата. Об этом сообщает РБК со ссылкой на британское издание Daily Mail. 

По информации издания, это произойдет в случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишит статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории.

В начале декабря WADA проведет заседание исполнительного комитета, на котором будет рассмотрена рекомендация независимой комиссии по статусу РУСАДА. Ожидается, что российская сторона будет признана виновной, что приведет к лишению российского агентства статуса соответствия.

Если РУСАДА будет лишено статуса, WADA может запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, а также лишить права проводить подобные турниры на территории России. Если такие санкции будут введены, сборная России по футболу не выступит на чемпионате Европы, а Санкт-Петербург не примет матчи турнира.

В сентябре WADA запустила процедуру признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу. Причиной таких действий стали подозрения в манипуляциях данными московской антидопинговой лаборатории. В январе они были переданы экспертам WADA в рамках выполнения условий по восстановлению статуса РУСАДА, но, как выяснили в агентстве, информация не совпала с той, что была предоставлена ранее.

Глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что в базу данных московской лаборатории перед ее передачей экспертам WADA было внесено более тысячи изменений, а манипуляции данными носили систематический характер. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что российской стороне удалось предоставить WADA ответы на все вопросы, заданные агентством по поводу манипуляций.

В сообщении напоминается, что чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет следующим летом в 12 европейских городах. Четыре четыре матча первенства намечено провести в Санкт-Петербурге —-три игры группового этапа и один четвертьфинал. Минимум два матча Евро-2020 станут домашними для сборной России, которая гарантировала себе попадание в финальную часть турнира в середине октября. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: