Вторник, 10 декабря 2019, 08:281575959305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство (70%) американцев считают, что президент США Дональд Трамп поступил неправильно, когда требовал, чтобы Украина инициировала расследование в отношении политического оппонента Трампа, экс-вице-президента США Джо Байдена. На это указывает опрос ABC News/Ipsos poll, - сообщает "Голос Америки".

Как известно, администрация США хотела, чтобы в Украине инициировали расследование в отношении деятельности Джо Байдена в Украине, работы его сына в компании Burisma и якобы вмешательстве с территории Украины в выборы в США 2016 года. У Трампа настаивали, что данные расследования уместны, поскольку имеют целью установить факты относительно возможных нарушений. Критики Трампа в Демократической партии США интерпретируют данные требования исключительно как попытку дискредитировать политических противников. Многочисленные свидетельства указывают, что американская сторона требовала именно публичного объявления президентом Зеленским о начале расследований по указанным вопросам, и не использовала традиционные каналы сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Интересно, что согласно опросу, 51% американцев одновременно разделяют мнение, что действия Трампа были неправильные, а его самого  нужно отстранить от должности путем импичмента. При этом только 21% опрошенных внимательно следят за слушаниями по импичменту.

В то же время, четверть опрошенных американцев считают, что Трамп не сделал ничего плохого.

Между тем опрос Washington Post-ABC News poll указывает, что действующий президент США уступает по предпочтениям избирателей всем ведущим кандидатам от демократов. Так, Джо Байден опережает Трампа на 17 пунктов, сенатор Элизабет Уоррен - 15, сенатор Берни Сандерс - на 14.

"Самый важный вывод может заключаться в том, что нет большой разницы, кто получит номинацию от Демократической партии. Впереди у демократов, которые, кажется, готовы поддержать любого, кто способен победить, непростой выбор в предстоящие месяцы. Но есть основания говорить о том, что различия между демократическими кандидатами имеют все меньшее влияние на конечный результат", - отмечается в статье в The Washington Post.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: