Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:121575778320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Тбилиси 18 ноября проведена полицейская спецоперация по освобождению от участников акции протеста близлежащей к парламенту Грузии территории. Об этом сообщает Грузия-онлайн

Сообщается, что пецназовцы оттеснили с использованием автомашин с водяными пушками участников акции с проспекта Руставели на площадь Свободы.

Незадолго до этого полиция разобрала палаточный городок оппозиционеров перед зданием парламента Грузии.

По оценке некоторых грузинских СМИ, действия спецназа на этот раз в отличие от разгона акции протеста 20 июня, когда пострадали 240 человек, не были слишком агрессивными. Спецназ практически не применял дубинки, не было и выстрелов резиновыми пулями, хотя несколько человек пострадали.

В настоящее время происходит уборка проезжей части на проспекте Руставели после того, как спецназ МВД Грузии оттеснил от здания парламента участников акции протеста.

Со ссылкой на грузинские СМИ также сообщается, что в результате спецоперации у здания парламента задержаны 20 человек, среди них лидер оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе. В МВД Грузии пока не называют числа задержанных и не дают комментариев по этому поводу.

В сообщении напоминается, что протестная акция оппозиции с требованием роспуска парламента и назначения досрочных выборов началась накануне. Десятки оппозиционеров провели ночь у здания парламента, заблокировав все входы и перекрыв близлежащие улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком. Причиной протестов стало то, что 14 ноября парламент Грузии провалил принятие законопроекта по конституционным изменениям, согласно которым очередные парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: