Пятница, 13 декабря 2019, 13:411576237318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения «Боинга» MH17 в Донбассе в 2014 году, опубликовала новые записи перехваченных переговоров лидеров так называемой "ДНР". Об этом сообщает телеканал "Дождь"

Сообщается, что из содержания переговоров следователи сделали вывод, что влияние России на ДНР «выходило за рамки военной поддержки, и что отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были более тесными».

В частности, JIT приводит фрагмент разговора 2014 года бывшего "премьер-министра ДНР" Александра Бородая, в котором он говорит: «Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня - нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все».

В другом разговоре за июль 2014 года один из сепаратистов с позывным «Монгол» сообщает коменданту Макеевки о прибытии «людей с полномочиями от [министр обороны России Сергея] Шойгу», уточняя, что эти люди «выкидывают ***** [нафиг] местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование.

Следователи утверждают, что перехваченные телефонные разговоры свидетельствуют об участии российских спецслужб в управлении "ДНР". В частности, они опубликовали разговоры «Монгола» с сепаратистом с позывным «Шериф»:

B: И мы сегодня... напрямую... уже неделя ... все [неразборчиво] в Москву, и назад мы получаем команды (...)
A: И я тоже получаю команду из Москвы. То же самое.
B: Но у вас, у вас, у вас ФСБ? Да?
A: Да.
B: У нас ГРУ. Вот и все отличие.
A: Я об этом знаю прекрасно.

Кроме того, следователи опубликовали запись разговора Владислава Суркова с Бородаем, в котором помощник президента России Владислав Сурков говорит о подкреплении из России.

В перехваченных разговорах также фигурирует «Владимир Иванович», которого называют «большим начальником», «прилетевшим из Москвы». 17 июля 2014 года некий Сергей звонит из Крыма Владимиру Ивановичу и говорит, что на следующий день летит в Ростов недалеко от украинско-российской границы с командой из семи человек. Сергей говорит, что получил номер Владимира Ивановича от руководителя Крыма Сергея Аксенова, а также, что Аксенов согласовал план с директором ФСБ Александром Бортниковым. Для выполнения некоего задания им необходимы приборы ночного видения и камуфляжная форма.

Среди перехваченных разговоров есть также переговоры бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова). В разговоре 31 июля 2014 года с неизвестным он говорит, что Владимир Иванович отдает ему приказы, но Гиркин командует своими людьми.

Международная следственная группа обратилась к свидетелям, которые могут предоставить информацию о тех лицах, которые контролировали руководство "ДНР" и отдавали приказ о развертывании зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит «Боинг».

Как известно, «Боинг» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. В результате погибли 298 человек. Международное расследование считает, что самолет сбили сепаратисты из «Бука», доставленного на Украину из 53-й зенитной ракетной бригады ПВО в Курске. Россия отрицает причастность к катастрофе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: