Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:131575778398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешская неправительственная гуманитарная организация «Человек в беде» внесена российским Министерством юстиции в список организаций, деятельность которых нежелательна на территории РФ. Об этом сообщает "Радио Прага".

Сообщается, что Минюст России принял данное решение, ссылаясь на федеральный закон «О противодействии лицам, причастным к нарушению основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации».

«Человек в беде» стал, таким образом, уже 19-й организацией, включенной в указанный список, учрежденный российскими органами после аннексии Россией Крыма и введения санкций в отношении РФ.

В сообщении отмечается, что "Человек в беде" - крупнейшая своего рода организация в Европе - предоставляет более четверти века помощь практически по всему миру, поставляя в страны, пострадавшие от войн, природных катастроф и стихийных бедствий гуманитарную помощь и другой необходимый материал, а также финансируя и обеспечивая реконструкцию разрушенных общественных зданий и школ. «Человек в беде» занимается также просветительской деятельностью, социальной интеграцией меньшинств и поддержкой прав человека и демократии не только за рубежом, но и в самой Чехии.

Бюджет компании ежегодно превышает два миллиарда крон (80 миллионов евро).

Организациям, включенным в российский санкционный список, запрещено работать на территории РФ и сотрудничать с гражданами России, которым грозит за нарушение запрета наказание сроком в 6 лет, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, организация "Человек в беде" также оказывала гуманитарную помощь жителям оккупированной части Донбасса. Однако в 2016 году оккупационные власти так называемой "ДНР" приняли решение лишить организацию "аккредитации" из-за того, что один из руководителей организации Яромир Штетин посетил расположение батальона "Азов". В "ДНР" чешскую организацию обвинили также в  "выстраивании коррупционных схем, попытке вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей её реализации под предлогом порчи, ведении провокационной деятельности и крайне презрительном отношение к народу ДНР". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: