Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:161575778587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Дифферданже (Люксембург), в день тридцатилетия падения берлинской стены, общественная организация "Ad pacem servandam" (Люксембург) провелда конференцию с политическими дебатами, посвященную в том числе ситуации в Украине. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

С докладом "Всеевропейский мирный уклад - между идеей и реальностью" выступил д-р Бруно Шох, эксперт в вопросах мира и войны в Европе, исследователь Лейбницкого Института Гесского Фонда Исследований мира и конфликтов во Франкфурте-на-Майне (Германия). 

В политических дебатах приняли участие представители политических партий, заседающих в Палате депутатов Люксембурга, а также представители немецких политических партий земель Рейнланд-Пфальц и Саар. 

В конференции и дебатах обсуждались вопросы европейской политики в условиях угрозы миру - в частности, кризис НАТО, агрессивная политика России и войны на востоке Украины и в Сирии, необходимость создания европейской армии и оптимизация координации между национальными армиями, действенность международных инструментов деэскалации международных конфликтов и другие. 

Участники дискуссии были единодушны, оценивая нелегитимными аннексию Крыма Россией и развязывание войны на востоке Украины. При этом представители ряда партий, в частности, левые (Люксембург), христианские демократы (Германия), склонялись к необходимости продолжать сотрудничество с Россией, несмотря на ее агрессивную внешнюю политику и противостоять России дипломатическим путем. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: