Вверх

В Польше Управление конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK) наложило рекордный штраф на фирму, которая участвует в построении газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно решению Управления, компания Engie Energy должна заплатить 172 миллиона злотых (40 млн. евро) за игнорирование сотрудничества с Управлением.

Президент UOKiK Марек Нехцял сказал, что Engie Energy не предоставила Управлению необходимой информации. По его словам, предприятия, против которых Управление открыло производство, имеют юридическую обязанность сотрудничать с UOKiK. Если компании не предоставят необходимые документы, их оштрафуют.

Марек Нехцял добавил, что решение не заблокирует построение второй ветки газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Он отметил, что строительство Nord Stream 2 завершается.

Отмечается, что этот штраф является результатом производства, которое UOKiK начало в апреле 2018 года против "Газпрома" и пяти других компаний. Дело касается обжалования UOKiK в деле создания консорциума, который должен построить вторую ветку газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. В конце 2015 года шесть компаний внесли в UOKiK ходатайство о согласии на создание совместного предприятия - Nord Stream 2 AG с центром в Швейцарии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: