Вверх

Счетная палата США начала проверку законности заморозки военной помощи Украины главой Белого дома Дональдом Трампом. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на газету Politico.

Отмечается, что Счетная палата проверит, нарушил ли Трамп закон об ассигнованиях, когда летом не уведомил американский Конгресс о приостановке военной помощи Украине.

В Демократической партии считают, что решение Трампа о приостановке военной помощи связано с расследованием против сына экс-вице-президента США Джо Байдена, начала которого глава Белого дома требовал от Украины. Со своей стороны Трамп объяснил свое решение недостаточной борьбой украинских властей с коррупцией.

По данным представителя Счетной палаты Чака Янга, проверка проводится исключительно для того, чтобы дать правовую оценку действиям президента Трампа. Американское ведомство не может никого вызвать для дачи показаний.

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что заморозка военной помощи Украине была связана с тем, что Трамп был занят идеей приобретения Гренландии. Тейлор отметил, что сотрудники администрации президента США все время находились в заграничных командировках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: