Вверх

Экс-спикер Палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу назвал Brexit самой большой ошибкой Соединенного королевства со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на издание The Guardian.

«Не думаю, что это как-то поможет Соединенному королевству. Brexit - самая большая ошибка нашей страны после войны. Я уважаю премьер-министра Джонсона, но Brexit нам не поможет. Лучше быть частью мощного блока», - отметил Беркоу.

Он также отверг обвинения в том, что он блокировал принятие решения по выходу Великобритании из ЕС. Беркоу отметил, что именно парламент не допустил Brexit.

Джон Беркоу ушел в отставку 31 октября. На этот же день был назначен выход Британии из ЕС, который, однако, вновь был отложен.

Беркоу в последние месяцы критиковали главным образом бывшие однопартийцы-консерваторы, утверждая, что он решал ряд процедурных вопросов в парламенте не в пользу правительства. Благодаря позиции спикера, в частности, оппозиция получила возможность принять закон, который обязал премьера Бориса Джонсона просить об отсрочке «Брекзита», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: