Вверх

Профессор факультета гуманитарных наук московской Высшей школы экономики Гасан Гусейнов на своей странице в Facebook пожаловался, что в Москве на прилавках магазинов не найти иноязычной прессы, кроме как на «убогом клоачном» русском языке. Об этом сообщает РБК.

Причиной тому, по мнению профессора, является «порядком одичавшая страна».

Позже профессор пояснил РБК, что именно имел в виду, когда назвал русский язык «убогим клоачным».

«Конечно, я имел в виду не в целом язык. Речь идет о том, как люди пользуются этим языком. Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком», - сказал он.

По словам профессора, «происходит глумление над здравым смыслом и над языком» во время судебных разбирательств над людьми, которые не совершали преступлений. В частности, он упомянул дело «Нового величия» и «дело 27 июля» (по которым преследуются инакомыслящие - ОстроВ.).

Научный руководитель факультета ВШЭ Алексей Руткевич в интервью «Говорит Москва» назвал заявление профессора «избыточно эмоциональным». Он подчеркнул, что позиция Гусейнова «не вполне адекватна» и является «крайне односторонним видением».

В пресс-службе Высшей школы экономики РБК сообщили, что мнение сотрудника вуза представляется сугубо частным и не имеет отношения к позиции университета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: