Вверх

В России создается "Гражданская коалиция" с требованием широких реформ и переоценки событий в Крыму и на Донбассе. Об этом говорится в заявлении о создании "Гражданской коалиции", текст которого размещен в блоге российского политолога Валерия Соловья на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Ситуация в России развивается в катастрофическом направлении. Экономика уже шесть лет находится в глубоком кризисе. Доходы населения постоянно снижаются, в то время как налоговое давление на граждан и бизнес растет. Страна беднеет и нищает, а властвующая группа утопает в пошлой роскоши. Государство теряет дееспособность и разлагается на всех уровнях и во всех своих элементах. На любые попытки общественного волеизъявления власть отвечает ложью, цинизмом, грубым насилием и репрессиями. Политические и гражданские свободы, базовые права личности попираются в России повсеместно и ежечасно. Нарушаются права целых народов. Мораль и нравственность отступают перед массовой ложью и клеветой государственной пропаганды", - говорится в заявлении.

В заявлении звучит призыв к принятию "недискриминационных законов о выборах,.. формированию по итогам выборов правительства национального доверия, призванного сплотить общество и преодолеть кризис, решительной реформе правоохранительной и судебной системы".

Кроме того, в заявлении призывают к "отказу от милитаристской внешней политики". "Помогать надо родной земле и своему народу, а не заморским диктаторам". 

"Инициирование и поддержка международного миротворческого процесса в Донбассе. Вопрос о Крыме расколол Россию: для одних это акт аннексии, для других – восстановление исторической справедливости. Мы уверены, что общество не может двигаться вперед без трезвого взгляда на себя, без признания заблуждений, ошибок и преступлений прошлого – как советского, так и постсоветского. Новым российским парламентом должна быть дана моральная и международно-правовая оценка событий весны 2014 года", - говорится в заявлении.

"Для достижения этих целей мы учреждаем общенациональную Гражданскую коалицию – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций и групп вне зависимости от их политико-идеологических и иных взглядов. Мы призываем начать создание гражданской коалиции во всех регионах и населенных пунктах России", - призывают авторы заявления. 

Они также заявляют, что "для достижения объявленных целей Гражданская коалиция будет использовать стратегию ненасильственного гражданского сопротивления, руководствуясь Конституцией России и международными правовыми конвенциями, признанными Российской Федерацией".

"Объединившись, мы победим!", - заявляют создатели "Гражданской коалиции".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: