Вверх

Прокуратура Болгарии завела дело о шпионаже, подозреваемым по нему проходит российский дипломат. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на прокуратуру Болгарии.

Сообщается, что по информации болгарского агентства «Фокус» со ссылкой на МИД, власти Болгарии попросили выслать российского дипломата из страны.

По версии следствия, с сентября 2018 года российский дипломат занимался разведывательной деятельностью и встречался с болгарскими гражданами, в том числе с высокопоставленным чиновником, имеющим доступ к секретной информации страны, а также Евросоюза и НАТО.

Целью встреч, как утверждают в прокуратуре, было получение этой информации в обмен на материальную выгоду.

В сообщении прокуратуры Болгарии говорится, что подозреваемый работает первым секретарем в российском посольстве. Согласно официальному сайту представительства, такую должность занимают несколько человек - Андрей Егоров, Павел Жибуртович, Виталий Зелинский, Евгений Меркулов, Елена Приходько, Владимир Русяев, Максим Рыбкин, Евгений Тюсин и Дмитрий Ярошенко. Кого из них подозревают в шпионаже, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Так как подозреваемый обладает дипломатическим иммунитетом, расследование было приостановлено.

В прокуратуре отметили, что получили эту информацию от государственного агентства национальной безопасности, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: