Вверх

Международный уголовный суд в Гааге принял жалобу жителей Киселевска Кемеровской области России на геноцид местного населения угледобывающими компаниями. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на издание «Абажур».

Сообщается, что обращение в Гаагский суд кузбассовцы направили в конце августа. По их словам, в Киселевске работают угольные предприятия, которые ведут добычу открытым способом, отчего у местных жителей возникают онкозаболевания и проблемы с органами дыхания. В заявлении также указано, что часто вредные выбросы многократно превышают допустимые значения.

Как передают «Новости Киселевска», местные власти отказываются переселять жителей Киселевска с опасных территорий, так как они не попадают в санитарно-защитные зоны предприятий. Кроме того, постоянные взрывы разрушают здания, а продавать дома за «нормальную цену» невозможно, так как «никто не желает жить рядом с разрезами и предприятиями по переработке угля».

В июне жители Киселевска в Кемеровской области записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им политическое убежище. Они жаловались на угольную пыль, плохую экологию и выхлопы карьерного транспорта. Зимой в Киселевске выпал черный снег, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: