Вверх

Правительство Дании согласилось на строительство оффшорной газопроводной системы Baltic Pipe, которая должна обеспечить поставки природного газа из Норвегии в Польшу. Об єтом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что выданное разрешение охватывает оба участка газопровода на дне Балтийского моря, которые расположены в морской зоне Дании. В общем газопровод будет иметь протяженность около 133 километров в обоих участках.

По данным оператора GAZ-SYSTEM, получение разрешения от Дании является первым из трех этапов получения всех необходимых разрешений для газопровода на дне Балтийского моря. 

Ожидается, что в этом году будет получено решение по этому элементу инвестиций в польских морских зонах. Также планируется получить соответствующее разрешение в Швеции, аналогичное разрешению, выданному Данией.

Президент GAZ-SYSTEM Томаш Стенпень заявил, что "согласие правительства Дании на строительство подводной части Baltic Pipe является ключевым моментом в реализации проекта". 

"Это разрешение на строительство связано с экологическим решением по морской зоне. GAZ-SYSTEM в документации запланировал ряд решений для минимизации влияния газопровода на окружающую среду", - акцентировал Стенпень.

Ожидается, что строительство газопровода Baltic Pipe начнется в следующем году. С октября 2022 года он будет транспортировать природный газ с месторождений на норвежском континентальном шельфе. Газопровод сможет транспортировать в Польшу 10 млрд. кубометров газа в год, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Дания не разрешила российскому "Газпрому" прокладывать в своих территориальных водах газопровод "Северный поток-2".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: