Вверх

Российский бизнесмен Валерий Израйлит, сидящий в СИЗО, попросил возбудить уголовное дело против следователей ФСБ. Силовики использовали его декларацию, поданную по амнистии капитала, и положили ее в основу уголовного дела против Израйлита, - сообщает телеканал "Дождь"

Сообщается, что действия следователей полностью противоречат обещаниям Владимира Путина, который заявлял, что участников амнистии капитала бизнесменов, возвращающих деньги и активы на родину, «не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным». 

Теперь силовики обвиняют Израйлита в хищении, а он их в незаконном получении сведений.  

В сообщении напоминается, что Валерия Израйлита задержали в декабре 2016 года. Причина - якобы бизнесмен экономил на поставках некачественных труб и выводил деньги за границу. Арест случился сразу после того, как Израйлит подал налоговую декларацию для амнистии капиталов.

Израйлит был одним из бизнесменов, поверивших Владимиру Путину: в 2014 году президент обещал предпринимателям «отпустить все грехи». В теории, амнистия капиталов - взаимовыгодная сделка двух сторон, бизнеса и государства. Предприниматели рассказывает об активах и счетах в иностранных банках, с которых в будущем будет уплачивать налоги, а в обмен получают прощение всех нарушений налогового и валютного законодательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: