Вверх

Один из крупнейших московских книжных магазинов, "Молодая гвардия", отказался продавать новый номер журнала "Дилетант" из-за того, что на его обложке изображены Иосиф Сталин и Адольф Гитлер в качестве невесты и жениха. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Изображение карикатуры представляет собой репринт американской карикатуры времён начала Второй мировой войны.

Об отказе магазина продавать журнал сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Ребята, не ищите этот номер Дилетанта в магазине «Молодая гвардия». Они нам вернули журнал. Обложка их возмутила. А секретные протоколы не возмущают.... покупайте в других книжных и киосках", - сообщил Венедиктов в своем Твиттере.

Тем не менее, в "Молодой гвардии" заявили, что считают обложку нового номера "некорректной" из-за надетой на Сталина фаты, а также из-за свастики на пиджаке Гитлера, что, по мнению руководства магазина, может являться нарушением закона о пропаганде нацистской символики, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что журнал "Дилетант", который издается с 2012 года, позиционируется как научно-популярное издание об истории и часто публикует на обложке исторические карикатуры, распространяется в том числе в книжных магазинах. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: