Вверх

В ближайшее время никакого соглашения о завершении войны на Донбассе достичь не получится. Такое мнение высказал американский профессор, аналитик Atlantic Council Андрес Аслунд в интервью журналу НВ, - сообщает УНИАН

По его словам, это связано со скандалом вокруг телефонного разговора президентов Украины и США и угрозой импичмента Дональда Трампа. 

"Путин не будет готов соглашаться на что-то на Донбассе, если США прямо или косвенно не участвуют в переговорах и не фиксируют свою позицию. Он ничего не сделал за полтора года, потому что ждал выборов в Украине, а теперь оказывается, что и в США уже непонятно с кем вести переговоры до избрания нового президента, то есть до начала 2021 года", - пояснил аналитик. 

Как отметил Аслунд, это плохо для Зеленского, который "очень хочет прогресса в переговорах в качестве доказательства своей эффективности, но вряд ли на что-то тут можно повлиять". 

Как сообщалось ранее, 1 октября Зеленский сообщил, что украинская сторона на переговорах ТКГ в Минске ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, что согласовывает так называемую "формулу Штайнмайера". Согласование текста "формулы Штайнмайера" вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет у Офиса президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: