Понедельник, 18 ноября 2019, 23:541574114062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Троих дипломатов из посольства США в России сняли с поезда Нёнокса – Северодвинск в Архангельской области во время официальной поездки. Об этом "Радио Свобода" сообщили в Госдепартаменте США. 

Представитель ведомства уточнил, что американская сторона надлежащим образом уведомила российские власти о предстоящем визите. 

Ранее о задержании американцев в связи с въездом на режимную территорию без разрешения сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник. В числе задержанных, по данным агентства, были военно-морской атташе и атташе при посольстве США, а также американский военный атташе. 

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что инцидент произошёл в понедельник, 14 октября, на станции в Северодвинске. Как утверждается, американцы не предоставили документы, необходимые для посещения режимной территории, которой является Северодвинск. По словам источника, после проверки документов дипломатов отпустили.

Российский МИД утверждает, что сотрудники посольства уведомили Минобороны, но сообщили о планах посетить лишь Архангельск.

Под Нёноксой расположен испытательный полигон Военно-морских сил России. 8 августа там произошёл взрыв. Российские власти признали факт взрыва, краткосрочного выброса радиации и гибели людей – пятерых сотрудников Росатома и двух военнослужащих. В официальных сообщениях говорилось, что он произошёл при испытании новой техники с "изотопным источником питания". О том, какая это техника, однако, официально не сообщалось.

"Радио Свобода", опираясь на открытые источники, установило, что взрыв произошёл во время подъема со дна Белого моря ракеты "Буревестник". Она находилась в море после вероятного неудачного испытания. Выводы "Радио Свобода" впоследствии подтвердил Госдепартамент США, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: