Понедельник, 18 ноября 2019, 23:501574113848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный суд Испании признал девятерых лидеров каталонских сепаратистов виновными в мятеже за их роль в организации и проведении референдума о независимости региона в 2017 году. Как сообщает НВ со ссылкой на ВВС, они приговорены к заключению на сроки от 9 до 13 лет.

Сообщается, что трое других обвиняемых были признаны виновными в непослушании и не будут отбывать тюремное заключение. Все 12 политиков и активистов отвергли обвинения.

Обвинение добивалось тюремного заключения сроком до 25 лет для Ориола Жункераса, бывшего вице-президента Каталонии и самого высокопоставленного лидера борьбы за независимость региона, находящегося под следствием. В итоге он был приговорен к самому длинному сроку - 13 годам лишения свободы за подстрекательство к мятежу и неправомерное использование государственных средств.

Как сообщает The Guardian, бывший министр иностранных дел Каталонии Рауль Ромева, экс-представитель регионального правительства Жорди Турул и экс-министр труда Долорс Басса по аналогичному обвинению приговорены к 12 годам тюремного заключения.

Бывший спикер каталонского парламента Карме Форкаделл приговорен к 11 с половиной годам тюремного заключения, экс-министр внутренних дел Каталонии Хоаким Форн и бывший депутат Хосеп Рулл получили по 10 с половиной лет каждый.

Два влиятельных местных активиста, выступающих за независимость, Жорди Кьюксарт и Жорди Санчес, были признаны виновными в мятеже и приговорены к девятилетнему тюремному сроку, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: