Суббота, 19 октября 2019, 20:401571506830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп наделит Министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении ведомства, - передает Укринформ. 

"Приказ делегирует полномочия министру финансов, при согласовании с президентом и с госсекретарем, вводить санкции против отдельного лица и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека или к действиям, которые приведут к ухудшению мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - говорится в заявлении.

Кроме того, указ наделит полномочиями министра финансов вводить вторичные санкции за значительные транзакции с участием физических лиц и органов правительства Турции.

"По распоряжению президента Трампа мы будем вводить санкции против конкретных лиц или ведомств Турции по мере необходимости", - заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

Сирийские силы при поддержке Турции захватили контроль над центром пограничного города Рас-эль-Айн сегодня, 12 октября. Этот город - один из ключевых населенных пунктов, которые турецкая армия планировала захватить во время операции против курдских вооруженных формирований. Перед началом наземной операции авиация Турции нанесла удары по Рас-эль-Айну и другим пограничным сирийским городам.
На этой неделе Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: