Пятница, 18 октября 2019, 00:121571346778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала членов организованной группы наркодельцов, снабжающих школьников и студентов самодельными наркотиками в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Отмечается, что задержанные оперативниками злоумышленники перерабатывали в лабораторных условиях доставленные в Украину контрабандой психотропные вещества из Западной Европы и перепродавали их. 

Как было установлено в результате следственных действий, участники ОПГ сбывали наркотики жителям Киева, преимущественно несовершеннолетним из числа студентов и школьников, а также в ночных клубах столицы. 

Личности четверых наркодельцов, организовавших по месту жительства подпольные лаборатории, установлены.

Во время проведения операции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 сотрудниками СБУ у фигурантов дела было изъято 500 граммов амфетамина, около 1000 таблеток "МДМА", более 100 граммов кокаина, 1 кг марихуаны, большое количество прекурсоров и лабораторное оборудование. 

По информации пресс-центра СБУ, задержанная группировка в лабораторных условиях изготовляла примерно 5 килограммов психотропных веществ еженедельно, что составляет почти 10 тысяч доз амфетамина. Средняя стоимость изготовленного и сбыта за неделю "товара" составила примерно 1,5 миллиона гривен. 

По информации пресс-центра СБУ, в настоящее время рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 УК Украины, проводятся следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех участников ОПГ. 

Как ранее сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой блокировали деятельность мощной транснациональной наркогруппировки, состоящей из граждан РФ и создавшей разветвленную сеть по продаже наркотических средств за криптовалюту на территории бывшего СНГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: