Понедельник, 30 ноября 2020, 22:351606768552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что территория Беларуси никогда не станет источником проблем для Украины. Об этом он сказал журналистам перед встречей со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Житомире, - сообщают "Украинские новости"

"Все проблемы, которые есть у вас и у нас, мы переживаем вместе. Я хочу вас заверить, что никогда вы вообще не имели проблем с территории Беларуси, и с Беларуси вы никогда не будете их иметь. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. Если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, то за нами дело не станет", - заверил Лукашенко.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на слова белорусского главы государства отметил, что между Украиной и Беларусью "нет границ, потому что наши люди дружны, ментально близкие, одинаковые".

В свою очередь Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что все его договоренности с Зеленским будут воплощены в жизнь. "Многие будут писать о том, что мы с вами познакомились. Ничего подобного. Мы с вами знакомы очень давно. Правда, заочно. Сегодня мы живьем встречаемся с глазу на глаз, чтобы пройтись по повестке дня наших отношений и договориться. Я почему-то убежден, что все, о чем мы договоримся, будет исполняться, хоть у меня были связи и переговоры со многими президентами Украины. Нам история предоставила такой шанс: договорившись, исполнить во благо наших стран. Я хочу вас заверить, что мы свято будем выполнять наши договоренности", - сказал белорусский президент.

В ответ на слова Лукашенко Владимир Зеленский отметил, что Украине и Беларуси "надо побольше договариваться".

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко выразил готовность Беларуси ввести миротворцев на Донбасс и взять под контроль границу с Россией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: