Вторник, 22 октября 2019, 14:481571744896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что территория Беларуси никогда не станет источником проблем для Украины. Об этом он сказал журналистам перед встречей со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Житомире, - сообщают "Украинские новости"

"Все проблемы, которые есть у вас и у нас, мы переживаем вместе. Я хочу вас заверить, что никогда вы вообще не имели проблем с территории Беларуси, и с Беларуси вы никогда не будете их иметь. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. Если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, то за нами дело не станет", - заверил Лукашенко.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на слова белорусского главы государства отметил, что между Украиной и Беларусью "нет границ, потому что наши люди дружны, ментально близкие, одинаковые".

В свою очередь Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что все его договоренности с Зеленским будут воплощены в жизнь. "Многие будут писать о том, что мы с вами познакомились. Ничего подобного. Мы с вами знакомы очень давно. Правда, заочно. Сегодня мы живьем встречаемся с глазу на глаз, чтобы пройтись по повестке дня наших отношений и договориться. Я почему-то убежден, что все, о чем мы договоримся, будет исполняться, хоть у меня были связи и переговоры со многими президентами Украины. Нам история предоставила такой шанс: договорившись, исполнить во благо наших стран. Я хочу вас заверить, что мы свято будем выполнять наши договоренности", - сказал белорусский президент.

В ответ на слова Лукашенко Владимир Зеленский отметил, что Украине и Беларуси "надо побольше договариваться".

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко выразил готовность Беларуси ввести миротворцев на Донбасс и взять под контроль границу с Россией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: