Пятница, 18 октября 2019, 06:581571371139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Санкт-Петербурге депутаты муниципального собрания района Литейный на первом заседании после выборов приняли решение отказаться от размещения в зале заседаний портретов "здравствующих политических деятелей". Это значит, что в зале будет снят портрет президента России Владимира Путина, - сообщает "Радио Свобода".

Вместо портрета Путина депутаты решили поместить в зале портрет академика Андрея Сахарова "как знак уважения к борьбе за свободу, демократию и права человека".

Решения были приняты единогласно. В заседании не участвовали представители "Единой России", которые по итогам выборов потеряли большинство в совете. Большинство теперь у партии "Яблоко".

Ранее муниципальные депутаты во Фрунзенском районе, где большинство получила "Партия Роста", сняли со стены портреты Путина и губернатора Александра Беглова. Их, впрочем, впоследствии повесил у себя в кабинете глава муниципального округа.

Сообщается, что по итогам выборов 8 сентября оппозиция увеличила своё представительство в муниципальных советах Петербурга, а в нескольких округах получила большинство. При этом оппозиционные кандидаты и активисты заявляют о многочисленных случаях фальсификаций на выборах, из-за которых, как они утверждают, "Единой России" удалось сохранить большинство в ряде муниципальных советов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: