Четверг, 17 октября 2019, 23:431571345033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Морис Паскье сожалеет из-за непредставления полномочий делегации Верховной Рады Украины на осенней сессии организации. Об этом она заявила во время открытия осенней сессии, сообщает "Укринформ".

По ее словам, сотрудничество и диалог с украинской делегацией важны для нее лично и для всех членов ассамблеи. "Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В этой связи я разочарована, что украинский парламент не подал полномочия своей новой делегации к открытию этой сессии", - заявила она.

При этом президент ПАСЕ выразила надежду, что Украина как можно скорее подаст полномочия своей новой делегации. Также она отметила, что ПАСЕ должна работать дальше совместно с российской делегаций "на основе открытого и честного диалога".

Как сообщалось ранее, 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, позволившее российской делегации вернуться к работе в ассамблее без выполнения ею условий по деоккупации Крыма и Донбасса. 23 сентября Украина в знак протеста против возвращения делегации страны-агрессора приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: