Суббота, 19 октября 2019, 20:101571505056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Персональный адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани связывался с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом и главой Службы безопасности Украины Иваном Баканов. Об этом говорится в тексте рассекреченной жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, - сообщает "Украинская правда".

"Независимые друг от друга несколько американских чиновников сказали мне, что господин Джулиани частно обращался ко многим другим советникам Зеленского, включая руководителя Офиса президента Андрея Богдана и исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова", - говорится в жалобе.

Жалобщик ссылается на доклад по организованной преступности и коррупции (OCCRP) от 22 июля, согласно которому два сотрудника Джулиани выехали в Киев в мае 2019 и встретились с Бакановым и советником Зеленского, Сергеем Шефиром.

В то же время жалобщик заявляет, что ему не известно, состоялись ли какие-то конкретные встречи.

"Я не знаю, встречались ли эти чиновники, говорили ли с господином Джулиани, но мне несколько официальных лиц США сказали, что господин Ермак (помощник Зеленского Андрей Ермак - ред.) и господин Баканов намеревались поехать в Вашингтон в середине августа", - сказано в тексте.

Жалобщик также приводит информацию о встрече в августе в Мадриде Джулиани и Ермака, о которой уже писали американские СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: