Суббота, 19 октября 2019, 14:591571486352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссия Российской академии наук по противодействию фальсификации научных исследований обнаружила плагиат и лженаучные идеи в работах 56 кандидатов в члены-корреспонденты и академики РАН. Соответствующий доклад опубликован на сайте комиссии, - сообщает телеканал "Дождь".

Авторы доклада нашли у 56 кандидатов нарушения академической этики, плагиат, фальсификацию данных в диссертации, оправдание или участие в защите чужих недобросовестных диссертаций и другие нарушения.

Лженаучные идеи обнаружили в работах трех кандидатов, работающих в медицинской сфере. В диссертации Инессы Миненко содержалось оправдание гомеопатии, Светланы Калинченко - неэтичная реклама своих услуг и потенциально опасные методы лечения, Сергея Савельева - высказывания, содержащие дискриминацию по полу, расе и имеющимся заболеваниям.

Например, в диссертации Савельева утверждается, что «аутизм —-это параноидальная шизофрения», и что женщин не надо «заставлять заниматься математикой», поскольку «они к ней в принципе не способны».

В ноября в РАН пройдут выборы на 76 вакансий академиков и 171 вакансию членов-корреспондентов. 

Комиссия предложила указанным в докладе ученым выступить в свою защиту «в обстановке публичной и гласной научной дискуссии». Если их недобросовестность будет доказана, то они должны отказаться от участия в выборах.

Ранее «Диссернет» обнаружил плагиат или некорректные заимствования в диссертациях 64 ректоров вузов. Кроме того, в работах 112 ректоров нашли нарушения норм академической этики, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: