Пятница, 18 октября 2019, 21:331571423589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская полиция 19 сентября задержала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Москву "изгонять Путина", однако сторонник шамана решили продолжить его маршрут. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что несколько месяцев назад Габышев заявил, что отправится пешком в Москву, чтобы «изгнать Путина из Кремля». Шаман прошел по территории Забайкальского края и Бурятии, однако 19 сентября был задержан полицейскими. МВД России заявило, что Габышева отправят обратно в Якутск.

Сторонники шамана, которые присоединились к нему в дороге, перебрались с территории Бурятии в Иркутскую область. 20 сентября они планируют продолжить путь Габышева, рассказал корреспонденту проекту "Радио Свобода" "Сибирь. Реалии" один из членов группы.

В ночь на 19 сентября в соцсетях и прессе появилась информация об исчезновении Габышева. Долгое время Следственный комитет России и МВД региона отказывались комментировать инцидент с задержанием шамана. Только днем ​​в полиции подтвердили задержание.

В сообщении напоминается, что Габышев начал свое путешествие из Якутска в Москву в марте, а «выгнать» Путина из Кремля шаман планировал в 2021 году. Он называл президента России «порождением темных сил», с которым под силу справиться только шаману. Видео с проповедями шамана набрали более миллиона просмотров, а митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: