Понедельник, 18 ноября 2019, 11:051574067909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал руководство Международной и Европейской легкоатлетических ассоциаций провести через два года в Минске и второй легкоатлетический матч Европа - США. Об этом Лукашенко заявил во время выступления на торжественной церемонии открытия первого в истории легкоатлетического матча Европа - США в Минске 9 сентября, - сообщает официальный сайт президента Беларуси.

"Мы рады встречать в Минске наших заокеанских друзей - спортивную команду Соединенных Штатов. Вы проделали далекий путь. Вам пришлось адаптироваться к новым условиям и делать это быстро. Уверен, что белорусское гостеприимство, теплая встреча зрителей помогут вам продемонстрировать на арене максимум своих возможностей", - сказал Лукашенко.

"Мы хорошо знаем, конечно же, с подачи наших друзей - Себастьяна Коэ, Свена Арне Хансена (глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций и президент Европейской легкоатлетической ассоциации. - прим.), что в 2021 году состоится такой же, очередной матч. Они проходят один раз в два года. Но в связи с тем, что в Соединенных Штатах Америки будет проводиться чемпионат мира (по легкой атлетике. - прим.), по правилам такой матч (а его должна принимать после Европы Америка) состояться там не может. Уважаемые друзья! Коэ, Хансен! Мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу дальнюю, ни в Америку. А через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки", - заявил Лукашенко.

"Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся. К 2021 году он победит на выборах и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, как я уже сказал, в столице очередных легкоатлетических игр, матча века", - заключил президент Беларуси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: