Понедельник, 16 сентября 2019, 13:171568629072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Берлин и Париж стремятся как можно скорее провести саммит лидеров государств "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Об этом в воскресенье, 25 августа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита G7, который проходит в французском городе Биарриц, - сообщает Liga.net со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Меркель, она и президент Франции Эмманюэль Макрон хотят, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась максимально быстро после проведения подготовительной встречи советников в нормандском формате, а при необходимости - и министров иностранных дел. Местом проведения следующего саммита должен стать Париж, поскольку последняя встреча лидеров "нормандской четверки" проходила в Германии.

Меркель подчеркнула важность скорейшего проведения встречи для содействия определенным успехам в минском процессе. 

Канцлер добавила, что у нее сложилось впечатление, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским это возможно.

Как сообщалось ранее, 6 августа Зеленский обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ с призывом как можно скорее возобновить переговоры. 7 августа Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным предложил организовать срочную встречу в нормандском формате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: