Пятница, 20 сентября 2019, 06:261568950016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования всем, кого коснулась природная стихия в Татрах на юге Польши, где вследствие внезапной сильной грозы и ударов молнии погибли четыре человека - двое взрослых и двое детей, а десятки людей получили ранения. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что в спасательной операции участвует служба добровольческих спасателей в Татрах (TOPR), пожарные и Воздушная скорая помощь. Раненых вертолетами транспортировали в ближайшие больницы. В частности, только 89 человек, которые меньше пострадали, находятся в больнице в Закопане. Остальные транспортированы в другие окрестные города.

В связи с тяжелой ситуацией в Татрах еще сегодня вечером премьер Матеуш Моравецкий прибудет на юг Польши, где состоялось заседание кризисного штаба.

По словам спасателей, неизвестно, когда завершится спасательная операция. Спасатели будут оставаться в горах столько, сколько нужно, поскольку не известно, сколько еще людей может быть в горах.

По словам свидетелей, внезапная гроза началась после полудня и продолжалась около часа. Молния попала в несколько мест, в частности, в цепь на горном массиве Гевонт, за которую держалась группа из примерно 20 человек.

Известно также, что во время грозы и в результате попадания молнии в словацкой части Западных Татр погиб чешский турист, еще два человека ранены.

Согласно прогнозам, к Татрам приближается очередной грозовой фронт со стороны Словакии.

В связи с трагедией в Татрах отменены все сегодняшние мероприятия, организованные в рамках 51-го Международного фестиваля фольклора горных земель.

Мэр Закопане Лешек Доруля сообщил, что пятницу в городе под Гевонтом будет день ​​траура, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: